Tracciamento delle prestazioni dell'applicazione

Kaspersky Endpoint Security consente di ricevere le informazioni sui problemi operativi dei computer durante l'utilizzo dell'applicazione. È ad esempio possibile ricevere informazioni sui ritardi nel caricamento del sistema operativo dopo l'installazione dell'applicazione. A tale scopo, Kaspersky Endpoint Security crea file di traccia delle prestazioni. Per tracciamento delle prestazioni si intende la registrazione delle azioni eseguite dall'applicazione allo scopo di diagnosticare i problemi di prestazioni di Kaspersky Endpoint Security. Per ricevere le informazioni, Kaspersky Endpoint Security utilizza il servizio ETW (Event Tracing for Windows). L'Assistenza tecnica di Kaspersky si occupa della diagnosi dei problemi di Kaspersky Endpoint Security e di stabilire le cause di tali problemi.

Il tracciamento dell'applicazione deve essere eseguito sotto la supervisione dell'Assistenza tecnica di Kaspersky.

Per creare un file di traccia delle prestazioni:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante .
  2. Nella finestra visualizzata, fare clic sul pulsante Strumenti di assistenza.
  3. Utilizzare l'interruttore Abilita tracciamento delle prestazioni per abilitare o disabilitare il tracciamento delle prestazioni dell'applicazione.
  4. Nell'elenco a discesa Tracciamento, selezionare una modalità di tracciamento dell'applicazione:
    • Con rotazione. Salva le tracce in un numero limitato di file di dimensioni limitate e sovrascrivi i file meno recenti quando viene raggiunta la dimensione massima. Se questa modalità è selezionata, è possibile definire la dimensione massima per ogni file.
    • Scrivi in un singolo file. Salva un file di traccia (nessun limite di dimensioni).
  5. Nell'elenco a discesa Livello selezionare il livello di traccia:
    • Superficiale. Kaspersky Endpoint Security analizza i più importanti processi del sistema operativo relativi alle prestazioni.
    • Dettagliato. Kaspersky Endpoint Security analizza tutti i processi del sistema operativo relativi alle prestazioni.
  6. Nell'elenco a discesa Tipo di tracciamento selezionare il tipo di tracciamento:
    • Informazioni di base. Kaspersky Endpoint Security analizza i processi mentre è in esecuzione il sistema operativo. Utilizzare questo tipo di tracciamento se un problema persiste dopo il caricamento del sistema operativo, ad esempio un problema di accesso a Internet nel browser.
    • Al riavvio. Kaspersky Endpoint Security analizza i processi solo durante il caricamento del sistema operativo. Al termine del caricamento del sistema operativo, Kaspersky Endpoint Security interrompe il tracciamento. Utilizzare questo tipo di tracciamento se il problema riguarda un ritardo nel caricamento del sistema operativo.
  7. Riavviare il computer e provare a riprodurre il problema.
  8. Per interrompere il processo di tracciamento, tornare alla finestra Strumenti di assistenza e disabilitare il tracciamento.

Di conseguenza, nella cartella %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces viene creato un file di traccia delle prestazioni. Dopo la creazione del file di traccia, inviare il file all'Assistenza tecnica di Kaspersky.